Las actividades de las que participarán son:
Recorridas por los ensayos de la Experimental: características de los suelos de la región, unidad mixta, crianza en estaca y manejo de la recría de vaquillonas, carne derivada del tambo, diagnóstico por imágenes para visualizar aspectos reproductivos y cortes cárnicos, sistema de manejo de efluentes, evaluación in situ de alimentos con vacas fistuladas.
Recorrida por el Sistema de Producción de Leche Campo Roca: presentación del sistema, análisis de resultados económicos y financieros, recorrida a campo (manejo del rodeo, producción de pasturas, instalaciones de ordeño)
Charlas técnicas: relevamiento de suelos y evaluación de tierras en la provincia de Santa Fe con ejemplos de aplicaciones al sector lechero; fertilidad de suelos y sustentabilidad de los sistemas lecheros, calidad de leche, manejo de residuos y antibioticos en el tambo.
También la Clínica de Forrajes Conservados, con un concurso para aprender a diagnosticar en vivo la calidad de los alimentos para el ganado, los clásicos espacios de discusión para estudiantes y docentes (los foros), y el tradicional fogón del jueves a la noche.
En octubre, Rafaela es lechería. Dos días intensos convocan a estudiantes y docentes universitarios de todo el país, a un evento especialmente organizado desde el INTA con la mirada puesta en el futuro del sector lechero.
Para inscripciones o más información sobre este seminario
INTA Rafaela
03492-440121 interno 180/121
rafaela@correo.inta.gov.ar