,

UTN: curso de posgrado sobre tratamiento de efluentes industriales

Desde el mes de octubre, UTN FRRa ofrecerá un interesante curso de posgrado sobre “Problemática ambiental en la industria. Caracterización y tratamiento de efluentes industriales”.

El mismo está dirigido a estudiantes de posgrado y profesionales que se desempeñen en el área de efluentes de una industria.

El cursado tendrá modalidad virtual y un total de 40 horas, con posibilidad de una visita técnica.

En total, serán 9 encuentros a través de la plataforma Zoom, los días 13, 15, 16, 27, 29 y 30 de octubre; y 10, 12 y 13 de noviembre, ambos meses de 18 a 21 horas.

El dictado del Posgrado estará a cargo de las docentes Dra. Cecilia Panigatti y Dra. María Celeste Schierano.

Por consultas, enviar correo a labquimicautn@gmail.com, o comunicarse al 3492 646254. Por inscripciones, completar el siguiente formulario. https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeDoy0elL8KDpcG8aEt-10IgtU8aZPu-Oup0465C9MITyHojQ/viewform

Programa “Estrategias de innovación para la producción alimentaria”

Es una actividad no arancelada, organizada a partir de una iniciativa de la Fundación Credicoop, y coordinada por UTN, UNRaf, INTI, INTA y redCTEL.

El ciclo se realizará durante todo el el mes de septiembre, los días miércoles de 9 a 10:30 hs.

  • Innovaciones en alimentos y valorización de subproductos

Primer encuentro: 02/09/20

– Casos de desarrollo de alimentos innovadores con empresas- Adriana Descalzo.

– Estrategias de diversificación y agregado de valor: Casos Aplicados- Claudia Gonzalez.

– Diversificación de la Producción Orgánica-Nicolás Apro.

– Tendencias en el Desarrollo de Productos Alimenticios: Desafíos e Innovaciones- Yanina Pavón.

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-20920-innovaciones-en-alimentos

Segundo encuentro: 09/09/20

– Alimentos funcionales: Alternativa saludable en época de pandemia: Gabriela Gallardo.

-De la Idea al Producto” historias de éxitos y fracasos: Mariana Sánchez.

– Innovaciones en sabor y textura en alimentos: M. Cristina Ciappini.

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-90920-innovaciones-en-alimentos

  • Valorización de efluentes

Tercer encuentro: 16/09/20

– Gestión y Caracterización de efluentes agroindustriales: M. Cecilia Panigatti y Carina Griffa, Erica Schmidt y Diego Cazzaniga

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-160920-valorizacion-de-efluentes

Cuarto encuentro: 23/09/20

– Valorización de subproductos residuales: Erica Schmidt, Nicolás Sosa, M. Celeste Schierano

Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-230920-valorizacion-de-efluentes

  • Eficiencia energética

Quinto encuentro: 30/09/20

-Sistemas de Gestión de la Energía y la Norma ISO 50.001: Ing. Daniel Formica y Daniel Formica y Lic. Martha Gimenez

– Eficiencia Energética en el Sector Industrial: Ing. Marco Massacesi

– Eficiencia Energética Aplicada a la industria Alimenticia: Ing. Guillermo Aglietto Inscripción: www.fundacioncredicoop.com.ar/charla-300920-eficiencia-energetica

Archivos
Páginas
Scroll al inicio